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Chips : 3 raisons de ne plus en manger

11/11/2016
Auteur: Christophe

J’étais un accro aux chips : à l’apéro surtout, pour accompagner de temps à autres un barbecue ou des hamburgers.
Comme de nombreuses personnes, je savais que ce n’était pas une alimentation saine mais ce que j’ai découvert est encore pire.

Les chips contiennent des produits connus pour être allergènes et cancérigènes. Les industriels le savent mais ils continuent de vous vanter les mérite de leur produit !

Découvrez les 3 ingrédients qui m’ont poussé à stopper les chips :

Le BHA (hydroxyanisole butylé) et le BHT (hydroxytoluène butylé)

Il s’agit d’antioxydants synthétiques.
Ce sont plus plus utilisés dans l’industrie agroalimentaire. Ils permettent d’empêcher l’oxydation des huiles et des graisses.
Ils sont soupçonnés d’être cancérigènes et allergènes.
Le plus choquant est qu’il existe une alternative naturelle au BHA/BTH : la vitamine E. Elle est d’ailleurs utilisée dans les produits BIO pour remplacer le BHA/BHT.

Comment reconnaître le BHA/BHT

Ce sont des additifs présentés sous le nom de E320 pour le BHA et E321 pour le BHT.
On les retrouve dans tous les paquets de chips mais également dans d’autres produits industriels.

Le GMS (glutamate monosodique) : les chips qui donnent faim !

Cet additif alimentaire devrait être interdit au même titre que les drogues !
Il agit sur notre hypothalamus (partie du cerveau qui régule notre appétit !).

Le GMS crée une résistance à la leptine, l’”hormone de satiété”. Par conséquent, le GMS empêche de sentir que l’on a plus faim.
Et c’est la principale raison pour laquelle vous êtes accro aux chips ! Vous êtes drogués à votre insu !

Le GMS est ce qu’on appelle une excitotoxine.
Il provoque une surproduction d’hormone, notamment la dopamine. Cela crée une euphorie comparable à celle d’une prise de drogue !

Et ce n’est pas tout, le GMS est également associé à l’inflammation du fois et à la dysphasie.

Toujours envie de manger des chips ?

Vous le retrouverez sous le nom E621 comme additif alimentaire.

Acrylamide

C’est la seule chose qui n’est pas ajouté volontairement par les industriels de la chips.

L’acrylamide apparaît “spontanément” lors de la cuisson de certains aliments à plus de 120°C.
C’est une molécule hautement cancérigène.

Bien entendu, l’acrylamide est présente dans chips mais on la retrouve dans tous les aliments chauffés à plus de 120 °C... et aussi dans la fumée de cigarette.


Les industriels de l’agro-alimentaire font tout pour nous faire consommer leur produit et enrichir leur profit.
L’essentiel à leurs yeux et que vous ne tombiez malade immédiatement après avoir consommé leur produit. Vous tuez à petits feux ne leur pose aucun problème.

La santé n’est pas un événement, c’est une habitude !

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